Я рыдала от смеха, супер танец жениха в передаче «давай поженимся»

Юмор выполняет множество функций, влияющих на различные аспекты жизнедеятельности человека. Наиболее важные из них сформулированы следующим образом:

Социальная задача юмора – интегрировать человека в общество, создавать и поддерживать межличностные отношения, принимать окружающую среду или укреплять отношения в данном сообществе.
Интеллектуальная – позволяет получать радость и удовлетворение от создания конструктивного юмора, а также от его рациональной интерпретации.

Оборонительная – юмор позволяет адекватно реагировать на сложные ситуации, сохранять эмоциональное равновесие, дистанцию и самообладание в трудные моменты. Защищает человека от негативных эмоциональных воздействий.

Агрессивная – юмор позволяет разгружать неприязнь и негативные чувства приемлемым для общества способом. Он может быть ориентирован как на конкретных людей, так и на определенные социальные группы.

Образовательная – роль юмора заключается в передаче принципов и правил. Также он может передавать семейные традиции и национальные обычаи.

Обучающий – относится к роли юмора в школе и учебном процессе. Согласно исследованиям, использование юмора помогает запоминать изучаемый контент, повышает мотивацию и готовность действовать, а также улучшает концентрацию. Используя комедию в качестве перерыва во время занятий, мы можем восстановить концентрацию учащихся и подготовить их к дальнейшей тяжелой работе.

 

Интеллектуальный и творческий юмор – это форма развивающей веселой и познавательной игры. Понимание юмора требует задействования многих когнитивных способностей, таких как: память, внимание, абстракция, сравнение по аналогии и принятие решений. Следовательно, умные и когнитивно гибкие люди обладают высоким чувством юмора. Юмор – это интеллектуальный феномен, который творчески вовлекает человека, сочетая несоответствия и игнорируя ожидания.

Мировоззренческая функция – связана с отражением личности; благодаря юмору легче терпеть человеческие ошибки и недостатки. Это форма решения парадоксов жизни. Как индивидуальное мировоззрение, основанное на отдаленной перспективе самого себя и мира, оно дает возможность более широкого взгляда на все существование и открывает путь к поиску смысла жизни.

Оцените эту статью:
[Всего: 8   Средний:  3.9/5]

Читай продолжение на следующей странице

Комментарии: 1
  1. Алиса

    № 350 Надежда С. (Ульяновск) 18.10.2010, 20:08 Гузеева, по-моему НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА: красивая, умная, самодостаточная. Без малейшего сомнения — талантливая актриса. Как можно говорить об одноплановости, если есть её Бесприданница и Наследницы ? Великолепная, интереснейшая ведущая Давай поженимся . НО кто её одевает на этой программе?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: