Увидев ТАКОЕ, мотоциклист рванул с места. И стал героем Интернета!

Парень ехал на мотоцикле по своим делам . Впереди он увидел бегущею и сильно уставшую девушку. Он догнал ее и спросил что у нее случилось , куда она так торопится , запыхавшаяся девушка не смогла ничего сказать от недостатка воздуха и просто показала пальцем вперед.

 

 

Действие происходило где-то в Нидерландах. Мужчина неторопливо едет на работу на своем мотоцикле. Он внимательный байкер, поэтому тоже замечает, что происходит вокруг него. Например, по тротуару бежит женщина в шлеме и снаряжении для верховой езды. Странно? В нескольких десятках метров разведчик видит оседланную, убегающую лошадь.

Мужчина сразу связывает факты. Он останавливается, приглашает женщину на пассажирское сиденье, и начинается погоня за Уолтером! Любой может стать героем.
Как мы можем догадаться, это должно иметь какое-то отношение к природе лошади — ее приспособлению к жизни в дикой природе.

Давайте посмотрим на телосложение лошади. Крепкие ноги, позволяющие бежать с большой скоростью. Без острых зубов. Она предназначен для бега, а не для атаки. Испуганная лошадь обычно убегает на 400-500 метров и затем пытается проанализировать и проконтролировать ситуацию. Она проверяет, безопасно ли ее решение. Иногда бывает, что опасности вообще не было.

Так устроена лошадь — сначала она убегает, а потом задается вопросом, нужна ли это вообще. При реальной угрозе нет времени оценивать ситуацию, нужно как можно быстрее уйти от опасности, чтобы выжить. Только немедленная реакция даст вам шанс достаточно быстро уйти от угрозы. Живя в дикой природе, у лошадей развились такие механизмы самосохранения.

Лошадь разворачивается и проверяет ситуацию всего через полкилометра. Почему так рано, не лучше ли сбежать? Иногда бегать так долго и так далеко не имеет смысла. Мы должны помнить, что длительный бег утомляет, поэтому лошадь должна разумно распоряжаться своими энергетическими ресурсами. Если она бежит без надобности слишком долго, она может столкнуться с новыми опасностями и не сможет избежать их достаточно быстро.

Оцените эту статью:
[Всего: 3   Средний:  1/5]

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: