Они не знали что их снимают! Записи с камер наблюдения.

Сейчас мы воспринимаем видеонаблюдение как должное. Многие помещения, улицы и даже дома оснащены такой техникой, и люди привыкли принимать это как должное.

 

Во многом благодаря роману Джорджа Оруэлла «Девятнадцать восемьдесят четыре» многие в шутку или серьезно называют системы видеонаблюдения «Большим братом». Это впечатляющее наследие для романа, написанного в 1949 году, когда системы видеонаблюдения в том виде, в каком мы их знаем, едва ли были огоньком в глазах разработчиков. В романе Оруэлла постоянный рефрен «Большой Брат наблюдает за тобой» служит устрашающим изречением для публики; к счастью, камеры видеонаблюдения – это больше, чем просто инструмент, с помощью которого власти осуществляют контроль. Сегодня системы безопасности обеспечивают защиту вашего бизнеса, информации и сотрудников так же, как и наблюдение.

Конечно, для создания системы видеонаблюдения сначала необходимо было разработать центральный компонент – видеокамеру. Основное различие между видеокамерами и камерами, используемыми для создания фильмов, заключается в носителе: видеокамеры снимают изображения в электронном виде, а не на пленку. Это основное различие в камерах означало, что не было возможности сохранять или записывать информацию, поэтому первые системы видеокамер должны были постоянно контролироваться человеческим присутствием.

Первые системы видеокамер были первоначально разработаны для телевизионного производства в 1920-х и 1930-х годах. Как вы понимаете, цель заключалась в том, чтобы разрешить прямые трансляции событий и шоу, а не трудоемкий процесс съемки и редактирования, необходимый при создании фильмов. Спасибо, индустрия развлечений, за развитие технологий!

По мере совершенствования технологий использование видеокамеры расширилось за пределы развлекательных нужд. Следующим важным шагом стала разработка замкнутых систем, позволяющих транслировать сигнал с камер только на несколько избранных мониторов. Благодаря этой возможности возникла система видеонаблюдения (CCTV). Именно с этого момента видеокамеры стали использоваться для безопасности, а не для развлечения.

Оцените эту статью:
[Всего: 17   Средний:  3.5/5]

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: