Боярская уха

Введение
Во все времена уха на Руси была в почёте! Её с удовольствием вкушали как крестьяне, так и бояре, да и царственные особы не гнушались этого в принципе простого, но очень вкусного кушанья. А если так, то не стоит и нам пренебрегать этим кулинарным шедевром. Тем более полезность употребления в пищу рыбы, было доказано диетологами всего мира.
Конечно, настоящая уха готовится на рыбалке в походном котелке. Но тем не менее зная рецепт и точно придерживаясь его рекомендациям, можно приготовить этот суп у себя на кухне.

Варим уху
Чтобы приготовить вкусную уху, нужно в первую очередь уделить внимание бульону, потому что именно он задаёт вкус блюду. Кроме этого, довольно важным моментом считается придание ему золотистого цвета. Для этих целей в начале приготовления в уху закладывают морковь, либо луковицу, с одним условием, что через десять минут варки они будут извлечены.

1. На первом этапе готовим основу всего блюда, то есть варим бульон. Для этого берём рыбу и промываем её под проточной водой. Затем, удалив чешую и внутренности, нарезаем на большие куски. Как только рыбные заготовки будут готовы, выкладываем их в кастрюлю и заполнив её до краёв водой ставим на огонь.
2. Добавляем специй в виде нескольких горошин перца и лаврового листа. А также не забываем для придания красивого цвета ухе, положить в бульон по одной морковине и луковице. Сразу после того как вода дойдёт до кипения, следует посалить будущую уху и накрыв её крышкой, оставить вариться на медленном огне в течение получаса.
3. Теперь настаёт время тех овощей, которые являются неотделимой частью ухи. Берём картофель, морковь и лук, и нарезаем их мелкими кубиками, после этого извлекаем из полугодового бульона ранее заложенные в кастрюлю овощи с кусками рыбы и процеживаем жидкость.
4. Далее, в отчищенный, таким образом бульон, ложем картофель и варим 5 минут, после чего присоединяем к нему остальные овощи, нарезанную более мелко рыбу и рубленую зелень. Перемешав полученную массу, оставляем уху вариться ещё на 15 минут.

Когда уха будет готова, подавайте её к столу и приятного аппетита!

Продуктовый набор
Для приготовления форельной ухи нам понадобится:

• 1 килограмм свежей форели.
• Два с половиной литра воды.
• Овощей — 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковины и пучок свежего укропа.
• Специй — 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, соль по вкусу.

Будде уверены, от такого угощения не откажется ни один гурман!

Оцените эту статью:
[Всего: 1   Средний:  1/5]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: