Мама хотела просто поправить ручку ребенку ,но то что он начал вытворять- заставило ее схватиться за камеру

Мой малыш говорит, ходит на четвереньках, скрипит зубами, качает головой, кричит, как ободранный. И все… во сне. Успокойтесь, у этого есть название.

Странное поведение во время сна технически известно как парасомния. Парасомния — это нарушение сна, при котором возникает неприятное или нежелательное поведение во время сна или при пробуждении от него.

Генетические факторы в первую очередь ответственны за возникновение парасомнии. Поэтому, если ваши родители в детстве также странно вели себя во время сна, к сожалению, очень вероятно, что ваш ребенок также будет демонстрировать такое поведение.

 

Из-за незрелости нервной системы наиболее распространенными среди детей являются парасомнии медленного сна, то есть медленного или глубокого сна. Все трое очень похожи друг на друга, потому что механизмы, стоящие за ними, одинаковы.

Мозг колеблется между сном и бодрствованием — часть мозга, отвечающая, среди прочего, за по логическим соображениям он находится в глубоком сне, и часть, ответственная, например, за движение, просыпается. Таким образом, человек достаточно бодр, чтобы выполнять довольно сложные действия, и в то же время достаточно глубоко спит, чтобы не контролировать свое поведение. Его глаза обычно открыты, но не все внешние раздражители регистрируются. Он не помнит, что делал во время эпизода.

Поскольку наиболее глубокий сон приходится на первые 2-3 цикла сна, парасомния NREM обычно возникает в течение двух-трех часов после засыпания.

Оцените эту статью:

Читай продолжение на следующей странице

Комментарии: 1
  1. Жанна

    С недавних пор я премного благодарю господу за то, что вообще он предоставил лично мне способность смотреть Ваши заметки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: