Никто бы не поверил в это, если бы не снятые видео.

Никто бы не поверил в это, если бы не снятые видео.
Сколько всяческих жутких, мистических или необычных историй вы слышали? А во сколько из них вы поверили?

 

Истории про инопланетян с других планет, демонов из преисподней и призраков, живущих в заброшенных домах, имеют огромную популярность в кругах разного возраста, пола и вероисповедания, но к сожалению, большинство из них – это обычные байки, выдуманные рассказчиком, для нагнетания саспенса или просто для привлечения внимания к своей персоне, в которые никто не верит на самом деле, забывая про такие истории сразу после пропажи адреналина в крови слушателя. Тем более доказательств таким историям нет…
А иногда так хочется, чтоб в нашем мире было что-то сверхъестественное, настолько загадочное и необъяснимое, чтоб кидало в дрожь, чтоб только из-за воспоминания об подобном опыте, возникало чудовищное чувство страха, что кажется, что ты стал персонажем книги Стивена Кинга или Говарда Лавкрафта.

Почему люди желают пережить такой опыт? Разве мир недостаточно страшен? Нужны ли нам еще более сильные впечатления? Ученые утверждают, что такие жуткие приключения могут быть забавой и отличной тренировкой, чтобы укротить свои страхи. Более того, мозг знает, когда мы действительно напуганы, а когда это просто развлечение.

Эволюция подготовила нас к обнаружению угроз и быстрой реакции на них. Когда вы идете по пустой улице и вдруг слышите шорох придорожных кустов, у вас повышается бдительность. Это может быть порыв ветра или бездомная кошка, но лучше привести свое тело в состояние боевой готовности. Если бы вы этого не сделали, и угроза была реальной, цена такого безрассудства могла быть высокой. «По мере нашего развития мы обнаружили, что более выгодно выявлять угрозы там, где их нет, чем подвергать себя реальной опасности», – говорит доктор Фрэнк Т. МакЭндрю из Knox College.

 

Страх стимулирует выработку гормонов, которые делают нас быстрее и сильнее, чем в обычном состоянии. Сердце бьется быстрее, дыхание учащается, а кровь снабжает мышцы большим количеством кислорода. Тело готово сразиться с противником или убежать как можно быстрее. Эта стратегия, известная как «беги или сражайся», в ответ на реальную угрозу, на протяжении тысячелетий сохраняла людям жизнь.

Оцените эту статью:
[Всего: 25   Средний:  3.6/5]

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: