Как вести себя с патологическим ревнивцем?

Многие благополучные на первый взгляд пары разрушает ревность. Причем часто бывает и так, что она не имеет под собой никаких разумных оснований. Ревнуют по разным причинам: чувство собственничества (мужчина не хочет, чтобы его женщина нравилась кому-то еще), неуверенность в себе и своих силах, недоверие к партнерше. Поначалу это может быть даже приятно: мужчина дает понять, что готов бороться за женщину, что его задевает присутствие в ее окружении потенциальных соперников.

Но со временем такое отношение начинает огорчать и тяготить, появляется ощущение колпака: никуда нельзя ходить, ни с кем невозможно общаться – иначе скандал. Как бы ни был дорог любимый человек, каждой девушке нужно личное пространство и определенная свобода. А мужчина караулит ее, читает переписки, подслушивает разговоры. Что бы ни говорили, таких ревнивцев нужно укрощать.

Мужчины, изменяющие своим половинкам, ревнуют обычно больше всех. Причиной проявляющейся ревности становится перенос своих измен на избранницу. Всякая перемена в поведении избранницы дает повод для подозрений, слежки, контроля, который рисует в воображении мужчины все более негативные картины.

Необходимо стремиться воздействовать на самооценку мужчины. Непременно отмечать его достоинства, хорошие поступки, не жалеть ему похвалы, выражать чувства к нему, показывать восхищение. Смотря вместе кино, не нужно с восторгом говорить об актерах, особенно привлекательных внешне. Естественно, не стоит восторгаться открыто и знакомыми мужского пола, кем бы они ни были. Мужчина в любом случае будет неверно это трактовать, а тогда скандала избежать не удастся.

В любых ситуациях нужно с уважением и достоинством описывать избранника в общении с подругами, родственниками и другими людьми. Кто-то непременно сообщит мужчине о произнесенных похвалах, и результат будет самый положительный. Это не только возвысит самоуважение избранника и позволит удостовериться в искренности, но и добавит в отношения доверия и теплоты.

Еще один способ, который довольно часто рекомендуется применять в искоренении ревности мужчины – зеркальная реакция на его ревность. Нужно задавать второй половине провокационные вопросы и открыто ревновать, изучать его телефон, профили в соцсетях, детально расспрашивать обо всех постах, «лайках», фото, которые там обнаружатся.

Нужно обращать внимание на его загулы и опоздания после работы. Нужно звонить ему на протяжении дня и спрашивать, как дела. Это обязательно подействует, после такого штурма мужчина будет затрачивать силы на объяснения, а не на ревность. А еще сможет увидеть себя со стороны и понять, насколько ревность порой неприятна.

Оцените эту статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: