Как найти украденный или потерянный мобильный телефон?

Для современного человека мобильный телефон является одной из составляющей жизни. Однако, что нужно делать, если Вы его случайно потеряли? Для начала попробуйте позвонить на него, ведь вполне вероятно, что он лежит в нескольких метрах от Вас и его звонок окажется очень полезным. Если же Вы не услышали мелодии, которая стояла у Вас на вызове, то возможны три разных варианта развития ситуации. Вполне вероятно, что Ваш телефон пока что никто не нашёл, поэтому как можно быстрее вернитесь в то место, где по Вашим предположениям был утерян сотовый. Попросите у своих друзей телефон и, направляясь к предполагаемому месту потери, звоните на аппарат. Не забывайте, что нужно звонить как можно чаще, но короткими вызовами, так как по длинному гудку Ваш телефон будет легче обнаружить не только Вам, но и другим людям, проходящим мимо, которые захотят присвоить его себе.

 

Будет просто чудесно, если человек, нашедший Ваш телефон, захочет его вернуть Вам. В таком случае он обязательно ответит на Ваши звонки и укажет место, где Вы встретитесь. В таком случае не помешает небольшая благодарность с Вашей стороны в качестве денежного вознаграждения. Даже если это будет небольшая сумма – нашедшему будет приятно, и Вы будете рады возвращённому телефону.

 

Если при звонке на свой мобильный телефон Вы услышите всем надоевший голос девушки, которая оповещает Вас, что данный аппарат отключён, то, скорее всего, Вы больше не увидите свой телефон. Голос оператора сети означает то, что нашедший благополучно выбросил Вашу сим-карту или выключил его.

 

Если в Вашем телефоне был включён запрос пин-кода, то вероятность окончательной утраты телефона значительно возрастёт, поскольку будет практически невозможно вернуть Вам телефон без знания этого кода. Если Вы не активировали данную услугу – необходимо позвонить в отдел обслуживания и потребовать заблокировать сим-карту. При этом Вам необходимо будет сообщить данные владельца карты, особенно, если она оформлялась на другого человека. Например, родители покупали сим-карту своему ребёнку.

 

Также возможно ситуация, когда Вам никак не удаётся связаться с оператором сети, а на Вашем счету находилась довольно солидная сумма денег, которую Вам не хочется отдавать или же Вы пользуетесь кредитным тарифным планом. В данной ситуации рекомендуется как можно чаще названивать на утерянный мобильный телефон. Так как, если батарея не разрядится, то нашедший его человек просто отключит, устав от постоянных звонков. А когда сотовый следующий раз включат – Вы сможете благополучно заблокировать свою сим-карту, сохранив при этом все Ваши деньги.

Оцените эту статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: