Как провести полноценную шумоизоляцию в жилье

Качественная шумоизоляция – залог того, что в квартире или доме получится обустроить максимально комфортные условия проживания. Правда, сами шумоизоляционные процедуры нельзя назвать простыми. К тому же они должны быть комплексными. Что придется сделать, чтобы наверняка защитить жилье от проникновения в него посторонних шумов? Основные этапы представлены ниже.

Как провести шумоизоляцию пола

Многие владельцы недооценивают шумоизоляцию пола, но она бывает полезна, когда соседи снизу не особенно стараются соблюдать тишину. Саму процедуру можно провести, например, с помощью керамзита. Сначала устанавливают лаги из бруса, располагая их поперек пола, затем засыпают керамзит. Сверху укладывают сухую стяжку из панелей МДФ или OSB.

Есть и другой вариант: сначала заложить полы панелями минеральной ваты, сверху настелить армирующую сетку, а затем залить бетонную или самовыравнивающую стяжку.

 

Как провести шумоизоляцию стен

На стены шумоизоляционный материал укладывают каркасным методом. Только сначала нужно проверить, что все гнезда для розеток и выключателей качественно закрыты. Просто бывает так, что отверстия для них проходят буквально сквозь всю стену.

Затем устанавливают каркас. Например, используя обычный брус, который размещают на стенах вертикально. Между брусьями закладывают шумоизолятор. Опять же, для этой цели подойдет минеральная вата. Поверх каркасной конструкции устанавливают черновую обшивку под декоративные материалы.

Ее можно выполнить с помощью обычного гипсокартона. Гипсокартонные панели накладывают на каркас, крепят их саморезами. До начала декоративных работ владельцу останется провести шпатлевание швов.

Как провести шумоизоляцию потолка

Здесь принцип такой же, что и в предыдущем случае. Но, опять же, желательно удостовериться, что под старыми отделочными материалами не присутствуют трещины или не заделанные швы между плитами. Избавиться от них можно, если нанести штукатурку или шпатлевку.

Далее собирают каркас, который в этом случае состоит из проходящей по периметру потолка обвязки и балок из бруса. Между балками нужно, опять же, заложить минеральную вату. Только теперь ее обязательно фиксируют дюбелями с широкими шляпками. Далее останется закрепить обшивку с помощью того же гипсокартона.

В целом, описанные мероприятия не так сложны, если понимать их общую технологию. Владелец, который с этим справится, наверняка разочарованным не останется.

Оцените эту статью:
[Всего: 2   Средний:  5/5]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: