Над видео школьная любовь Ольги Картунковой я смеялась до потери сознания…

Иногда юмористические номера такие сильные что просто слезы льются от смеха , особенно если в таком номере присутствует Ольга Кортункова.

 

 

Юмор, или вообще чувство юмора – очень ценное качество в жизни каждого человека! Чувство юмора занимает очень высокое место в рейтинге качеств, которые мы ищем в партнере. Зачем? Люди ассоциируют юмор с интеллектом, дистанцией и чувством меры. Наверное, это так и есть. Психологи утверждают, что «характер человека лучше всего определяется тем, что он находит смешным».

Юмор не имеет однозначного определения, потому что каким бы обыденным и банальным он ни казался в повседневной жизни, как теоретическое понятие он намного сложнее и неопределеннее. И хотя это не помешало исследователям различных дисциплин, таких как психология, социология и лингвистика, изучать сущность юмора, проблема заключалась в том, что некоторые исследователи сомневались в возможности сформулировать универсальное определение юмора.

Стоит отметить, что смех может быть эффективным инструментом в сфере саморазвития — тогда мы имеем дело с партнерским юмором, который сопровождается меньшей интенсивностью симптомов стресса, меньшим уровнем тревожности и депрессии. Однако есть и разновидность агрессивного юмора, ориентированного на самоуничижение, которое сопровождается повышенным уровнем стресса, тревожности и депрессии, а также пониженной самооценкой.

По словам одного из психологов: «Умение смеяться — это одно, а чувство юмора — это другое. Умение смеяться — общая и отличительная черта человека. С другой стороны, чувство юмора встречается редко, поскольку предполагает способность человека дистанцироваться от себя, создавать ироническую дистанцию».

Впервые люди попытались связать чувство юмора с продолжительностью жизни в 1920-х годах. Льюис Терман выбрал для исследования детей с IQ выше 135 баллов. Оказалось, что 80 лет спустя в основном остались живы люди с самым низким чувством юмора. Однако Свебак подчеркивает, что в то время использовалось чувство юмора учителей и родителей, а норвежцы использовали самоотчет, а не социальный образ чьего-то чувства юмора.

Оцените эту статью:
[Всего: 1   Средний:  5/5]

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: