Можно ли похудеть без диет и голодания?

Без голодания не только можно похудеть, но и нужно.
Наверное многие читатели думают, что дальше начнется описание каких-нибудь чудодейственных таблеток, чаев, порошков и т.д. Нет! Хотя, конечно, не совсем без этого. Но чуда не бывает. Выпил чайку и ешь как прежде сколько хочешь . Похудеешь уже через 2-3 недели. Во всяком случае лично я в это не верю!
Но теперь давайте обо всем по порядку. Что делаете вы и делает большинство людей, недовольных излишним весом?

1) Наверняка многие из вас, попавшись на рекламы чудодейственных порошков, чаев и т.д. покупали и пробовали все это в надежде похудеть. Но после понимали, что все это, большей частью, развод. А если что-то поначалу и помогало худеть, то незначительно и не надолго.

2) Кто-то сам по себе садится на строгую диету, голодает и возможно даже добивается успехов! Однако, в большинстве случаев, желаемый вес держится не долго . Организм от голодания испытывает стресс! Малейший срыв с такой диеты и всё! Вес быстро набирается и порой становится даже больше чем до похудения.

3 ) Усиленные занятия спортом. Кто-то занимается самостоятельно, например, бегает по утрам и по вечерам. Кто-то предпочитает фитнес клубы и индивидуальные занятия с инструктором. Кого то мотивируют занятия в группе с такими же желающими скорректировать фигуру и скинуть лишние килограммы.

Что-то из вышеперечисленных действий обязательно помогло кому то из вас. Какой то малый процент, возможно даже и по сей день сохранил результат! Да! Такое бывает! Но, к сожалению, далеко не у всех(((.

Наверняка среди вас есть и такие, кому спорт не особо помогает. Либо по причине медицинских противопоказаний (гипертония, заболевания суставов, травмы и прочее) вы не можете прибегнуть к нагрузкам, призванным дать желаемый результат. Конечно спорт, вернее, применимая именно для вас, физическая нагрузка, особенно на свежем воздухе, при любых способах похудения, будет играть вам только в плюс! Но при нашей жизни, у многих просто не хватает времени заниматься спортом. Многие устают на работе так ,что уже не в состоянии идти на стадион, в тренажерный зал или же активно позаниматься в домашних условиях. Плюс дети и домашние хлопоты забирают последние надежды на отдых и свободное время, в которое вы в одиночестве, или с любимым человеком, могли бы совершить пешую прогулку, пробежку, покататься на велосипеде… Если кому то удается совместить работу, заботу о ближних, совместное время провождение с любимыми и занятия спортом, то вы просто супер! Пример для подражания! Но даже такие герои не всегда приобретают желаемые формы и вес.

4 ) Еще один способ борьбы с лишними килограммами — различные программы для похудения . Можно найти статьи как похудеть бесплатно на просторах интернета или записаться на платную программу также по интернету или же с посещением какого либо клуба в вашем городе. Допустим, нашумевший Гербалайф. Их белковые коктейли и другие снадобья стоят не дешево, но применяя только их, не меняя пищевых привычек, вы результата не добьетесь. У них целая программа, вам расскажут как правильно питаться, сколько есть ,сколько пить и т.д. То есть вы обязательно сокращаете потребление калорий, но также обязательно должны употреблять их продукцию, несомненно полезную для здоровья! И эффект не минуем!

Все основано на изменении твоего питания, сокращении порций, замены калорийной пищи на менее калорийную. Ну и плюс употребление белка. Как говорится, лишним не будет. Действительно, многие могут показать не поддельные фото до и после. Более того, они устраивают встречи, где вы сами увидите людей у которых раньше были проблемы с весом, а теперь они совершенно стройные, и если все сложилось хорошо, то и совершенно здоровые! К сожалению, бывают случаи, когда после употребления коктейлей, приходится лечить желудок и пищевод… Приверженцы любой заинтересованной компании скажут, что причина явно не в их замечательной продукции, а в чем то ином, и по факту мы точно не знаем, а в чем же была причина?

Просто проследили взаимосвязь. Начали принимать снадобья, ничего агрессивного не ели и через месяц получили болячки. Ругать и винить кого то не верно. Вдруг и правда причина в другом? В любом случае каждый решает сам чему верить, а в чем сомневаться. Несомненно одно — здоровье наша главная ценность!

Хотелось бы отметить, что:
Любая диета, любая замена одной пищи другой для каждого индивидуальна. Связанно это с особенностями организма, а также с возможным наличием тех или иных заболеваний.

Далеко не каждый может устоять перед привычной пищей. Как ни старайся, а сложно не соблазниться в гостях, на праздниках, в кафе или в ресторане, когда видишь вкусную пищу ,чувствуешь ее аппетитный запах. Выглядит это так, как будто алкаш сидит в компании, где все пьют и веселятся , а он изо всех сил, сопротивляясь, говорит нет ! )))
Так как же все-таки похудеть ? Возможно ли вообще это ?

Да, возможно! Но эффективнее всего не прибегать самостоятельно к перечисленным выше методам, которые может помогут, а может и нет, или в худшем случае вас просто разведут на деньги.
Обратитесь к врачу диетологу. Разумеется врач врачу рознь . Поэтому стоит почитать в интернете отзывы . Обычно у хороших врачей, не смотря на не маленькую сумму за программу по похудению, всегда много посетителей. Вы заходите, кто-то выходит и наоборот. Записаться на повторный прием, именно когда вам удобнее, вы не всегда можете из-за очереди .

Врач, прежде чем назначит вам диету и препараты, назначит вам обследование. Анализ крови, узи и другие обследования какие посчитает нужным назначить именно вам. Произведет замеры жидкости в организме, жировой массы ,мышечной массы .

Вы будете снижать вес под контролем специалиста! Риск нанести вред здоровью практически сведен к нулю. Специалисты, которые помогают за немалые деньги похудеть при помощи диет и разных не дешевых заменителей пищи, фитнес специалисты, при всем уважении к их профессионализму, все же не врачи диетологи!

Да, без диеты нигде не обойтись. И даже врач диетолог — не волшебник) Но диета- это не голодание . Врач подскажет вам какую пищу стоит ограничить, чем ее можно заменить. Скажем, меньше углеводистой пищи ,больше белковой. Кушать больше мяса, сыра, рыбы, меньше мучной и сладкой пищи, особенно на ночь.

Естественно ограничить жиры! Не убрать совсем, но минимизировать, так как именно от лишнего жира нам и предстоит избавляться! Также врач назначит препараты. Некоторые помогают снизить аппетит, некоторые мешают усвоению жиров, если вы все таки не сдержались и скушали жирную вкусняшку) Разумеется все люди ,все ходят на праздники и хочется иногда побаловать себя вкусными блюдами. Вот тут то на помощь придут препараты, и вы, после нарушения диеты либо не поправитесь, либо поправитесь, но не значительно и легко дальше продолжите худеть, не сорвавшись при этом. То есть пищевые привычки мы все же меняем, но нет категоричных запретов на какой либо продукт. Знаем меру, и если согрешили, то помогаем организму справится с задачей вывода жиров. Также врач параллельно может назначить вам лечение, если вы в нем нуждаетесь. Например, прописать препараты для поднятия гемоглобина или же для лечения печени или сахарного диабета. Либо он отправит вас к другому специалисту, если это не его специализация .

Оцените эту статью:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: