Можно ли похудеть без диет и голодания?

Похудение не будет сказочным. 20кг за две недели без диет не уйдет . Но этого и не нужно . Программа рассчитывается в зависимости от лишнего веса и от способности организма худеть . 3 — 6 -12 месяцев . Организм не испытывает при этом стресс от голодания и потихоньку привыкает к изменению веса. Более того, при постепенном похудении не будет обвислости кожи. Так же вы находитесь под наблюдением врача и врач после повторных обследований корректирует ваше питание и рекомендует какую пищу больше надо есть ,какую меньше, возможно сменит препараты или назначит дополнительные .Причем назначения будут способствовать не только похудению, но и поддержанию здоровья в целом.

Какие именно препараты и какая диета эффективны для похудения я описывать не буду. Как писалось ранее, для каждого назначения будут индивидуальны.

Мы вместе с женой ходили на подобную программу к одному врачу. Изначально один препарат был для нас одинаковый, а все другие разные. Позже, не почувствовав эффект от одного из назначенных препаратов, жена рассказала врачу и он поменял его, назначив такой же как у меня. После, два препарата для общего здоровья и два для похудения были для нас одинаковые, остальные разные.
У меня есть знакомые, которые самостоятельно, без назначения врача, принимают не дешевые препараты в большом количестве, причем один как у нас с женой, но при этом не видят никакого эффекта.

Я не врач диетолог, который рекламирует свои услуги или услуги подобных врачей. Я такой же как и вы .
По моему подозрению, контроль над весом я потерял из-за перехода с простых сигарет на менее вредные электронные, либо, возможно, из за заболевания сахарным диабетом, о котором не знал. Либо же напротив, набор веса поспособствовал появлению сахарного диабета, который еще больше стал провоцировать ожирение.

Но в общем, если раньше с 82 кг я полнел не более чем до 90 кг и при этом при помощи обычных диет обратно переходил на 82кг и далее долго держался на 82- 85 кг, то в какой то момент, любые диеты ,спорт, перестали помогать и через 3 года я стал весить уже 122кг.

С тех пор я перепробовал все, но все было малоэффективно и не надолго. Чем дальше, тем труднее было держаться хотя бы на таком весе . Разумеется и болячки при весе 122 кг дают куда больше о себе знать .

Очень заболела нога, еле ходил . Пошел к хорошему хирургу травматологу. Тот сказал: «Сначала с сахором и весом разберитесь, хотя бы до 90 кг похудейте и ноге будет гораздо лучше. Потом, если проблема не уйдет, я вам вылечу ногу». И отправил меня к специалисту диетологу — эндокринологу. Причем специалисту из другой клиники. С сахором быстро разобрались. Новые назначенные препараты очень быстро и идеально нормализовали сахар . Но вот что похудею до 90 кг уже не верилось. После сложной стоматологической операции, когда месяц почти есть не мог ,голодал и пил антибиотики от которых тошнило, похудел до 105 кг и это был рекорд за все годы. Хватило на 1.5 месяца, потом вес вернулся .

Я решил записаться на полугодовую программу. Как врач порекомендовала, записались вместе с женой . У жены правда было не так все запущено, но явно был лишний вес и как она не старалась, в лучшем случае, с трудом ей удавалось держать его, но не худеть.
Эффект от программы превзошел все ожидания .

Нет, мы не голодаем . Начали программу с того, что поехали отдыхать во все включено) Но при этом, впервые не набрали там вес и по приезду снижение веса пошло довольно эффективно. Ходили на дни рождения , в кафе с ребенком, периодически позволяли себе что-нибудь из запретной еды. Но все это было поправимо. Бывало, набирали по килограмму ,но быстро скидывали и продолжали худеть.
Сейчас со дня начала программы прошло 4.5 месяца из 6 на которые рассчитана программа. Жена похудела на 10 кг., хотелось бы еще на 3 кг., хотя по мнению врача нынешний вес уже норма. Я на 30 кг., хотелось бы скинуть еще 8кг. При этом я еще принимаю препараты . Жена редко ,только если много жирной пищи поест.

А так обходится уже без них . Так же при первичном обследовании у меня выявились проблемы с печенью. Анализ крови и УЗИ были совсем не очень. Врач назначила лечение и последние анализы крови показали хороший результат .
Поэтому, считаю, что самый эффективный способ избавления от лишних килограмм — обратиться к хорошему врачу диетологу. Конечно, это стоит не дешево, хотя если раскидать по месяцам, то не так уж и дорого. Также сами препараты не из дешевых . Но все же, деньги не на ветер, а для здоровья!

Оцените эту статью:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: