Простой рецепт нежных куриных котлет

Существует масса вариаций приготовления куриных котлет, одним нравится их готовить с грибами, вторым с сыром, а третьи предпочитают основной рецепт, без добавок.

Для фарша лучше брать филе курицы, из него из-за отсутствия прожилок котлеты получаются нежнее, но это не принципиально.

Рецепт у каждой хозяйки есть свой собственный. Полюбившийся ее семье.

Для приготовления основного рецепта понадобятся следующие продукты:

1 кг мяса или филе курицы;
около 250 г мякиша белого хлеба;
1 большая луковица;
четверть пачки сливочного масла;
300 мл молока;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухари или мука.
Этапы приготовления котлет

Для начала надо отделить мясо от костей, если куплена курица или окорочка, если филе — то процесс будет проще. Можно перекрутить мясо на мясорубке, а так как оно довольно нежное, можно воспользоваться блендером. Лук должен быть нарезан очень мелко, это важно, а хлеб вымочен в молоке. Оставшееся молоко добавить в фарш для получения большей сочности.

После того, как фарш соединен с размякшим хлебом и обжареным луком, нужно его посолить, поперчить и перемешать. Следующий шаг — добавление сливочного масла. Некоторые его для этого растапливают, но есть один интересный нюанс. Намного нежнее получатся котлетки, если его предварительно заморозить и затем натереть на мелкой терке. Постепенно тающие в процессе жарки кусочки масла придадут блюду изумительную пышность и аромат.

Дальнейшие действия схожи с готовкой любых котлет, формируем комочки предпочтительного размера и произвольной формы — овальной или круглой. Обжариваем с обоих сторон на растительном с добавлением сливочного масла, на сильно разогретой сковороде.

Секреты приготовления куриных котлет

Секрет для получения сочности прост, но известен не каждому. Сначала сковороду нужно накрыть крышкой и убрать ее, когда котлеты будут перевернуты на другую сторону. Достаточно будет готовить по 5-7 минут с каждой стороны. На гарнир очень подойдет такое же нежное картофельное пюре, но можно подавать и с макаронами или обжареными овощами.

Иногда после разбавления молоком фарш получается жидкий, чтобы можно было с ним работать, нужно хорошо вымесить его и поставить ненадолго в холодильник. При формировании руки постоянно смачивать холодной водой, так фарш к ним не станет прилипать.

Любители специй могут добавить мускатный орех и корицу, получается сумасшедший аромат, но этим легко перебить нежный куриный вкус, можно добавить мелко нарезанный укроп. Для разнообразия можно каждый раз готовить их по-разному, ведь куриные котлетки так вкусны и никогда не надоедают.

Понравился рецепт , поделитесь с друзьями в соц. сетях.

 

Оцените эту статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: